Farfalle rosa al salmone

Quando non avete tempo (diciamolo, quasi sempre!!) e volete cucinare qualcosa di veloce, ma al tempo stesso particolare, vi suggerisco questa ricetta. Ho scelto le farfalle perché si abbinano benissimo con i sughi a base di panna e poi le uova di lompo conferiscono un colore rosa al sugo che rende il piatto speciale agli occhi dei vostri ospiti o della vostra dolce metà..

Allora incominciamo con gli ingredienti per 2 persone:

160g di farfalle (in alternativa vanno bene anche i fusilli)

100 ml di panna (io preferisco quella light, per non rendere il piatto troppo “pesante”)

100 grammi di salmone affumicato

Un barattolino piccolo (circa 50g) di uova di lompo rosse (potete usare anche quelle nere, fanno anche loro un bell’ effetto, anche se la panna non si colorerà di rosa)

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Mezzo scalogno

Fate rosolare in padella lo scalogno tagliato in pezzetti sottili con l’ olio extravergine d’oliva e successivamente aggiungete il salmone, lasciate rosolare ancora ed infine aggiungete la panna e le uova di lompo. Appena le farfalle sono cotte, versatele nella padella con il sugo al salmone, mescolate e servite! 🙂

 

Precedente La mia vacanza in Corsica (seconda parte) Successivo Quattro libri che parlano di storie di rivalità tra sorelle..

2 commenti su “Farfalle rosa al salmone

Lascia un commento